вторник, 10 марта 2015 г.

Весенние выходные

В эти выходные выбрались с девчонками в контактный зоопарк "Чудесный рай", что на Коньково. От нас это всего пару остановок на автобусе, но о его существовании я узнала всего несколько недель назад. В эти выходные наконец выбрались.

Надо сказать, что снаружи помещение кажется совсем маленьким, но животные там помещаются вполне спокойно, нет толпы людей, во многие вольеры можно заходить, чтобы погладить и покормить животных. Девчонкам понравилось, значит пойдем еще:)

На входе нас встречал вольер с морскими свинками с одной стороны:

и ежиками с другой:

Далее большая клетка с птицами куда можно зайти и покормить попугайчиков:

К сожалению, садиться на руку к Иришке они категорически отказывались, поэтому пришлось долго уговаривать одного, чтобы он сидел у меня на руке, а ел из Ириной.

Всех животных можно кормить капустой, яблоками, морковкой (корм продается там же), кроме енота, которому надо брать отдельно крекеры.
Он их смешно брал лапками, бежал к мисочке с водой, размачивал, и только потом ел:) Енота кормила даже Мариша, хотя она очень боится животных. Точнее как, она очень любит смотреть на животных, показывает на них, радуется, но вот если пытаться ее уговорить кого-то погладить, или животное само нарушает ее личное пространство (например, кошка ластится или собака пытается понюхать), у Маришки начинается дикая паника. Но зато потом по телефону она рассказывала бабушкам, как енотик "ам-ам".

Еще там были символы этого года козочки и овечки, к ним можно было заходить, но мы этого сначала не знали.
Кролики:
Гуси:

На фото еще не вошли: лошадка-пони, на которой можно было покататься, павлины, шиншиллы, куры, фазан, попугай Жако. Обещали, что в скором времени появятся еще животные.

Там же малышам можно поиграть на ковре, а деткам постарше раскрасить гипсовые фигурки.
В помещении все время звучат детские песенки, но не громко, так что это не раздражает, а создает приятную атмосферу. 

Прошлым летом во Франции мы были в контактном зоопарке, так что есть с чем сравнить. Надо сказать, что Сережа все боялся, что после французского, нам наш не понравится, но я не разочаровалась. Конечно, во Франции он был гораздо больше территориально, но по разнообразию животных наш ничуть не уступает.

Комментариев нет:

Отправить комментарий