вторник, 3 марта 2015 г.

Картины шерстью

Недавно в семейном центре "Династия", куда Ира ходит на хореографию и рисование, проводился МК по выкладыванию картин шерстью. Решили мы с Иришкой сходить, оставив Маришу с папой дома.

Оказалось, хороший опыт получения достаточно интересного результата, за очень короткий срок (на две картинки у нас ушло максимум 1,5 часа, и это при том, что Ира принимала очень деятельное участие в их создании,взрослый человек управится гораздо быстрее). Нам еще очень повезло, что на МК записались только мы, так что преподаватель была полностью в нашем распоряжении. Надо сказать, что Ира как раз к ней же ходит на рисование песком и изолепку и находится в полном восторге. Иногда даже просит пойти на рисование вместо хореографии, приходится объяснять про расписание и т.д.

Ире очень понравилось, теперь все время спрашивает, когда будет еще. Думаю, и с точки зрения развития мелкой моторики, это весьма полезный вид деятельности, все-таки шерсть дает своеобразные тактильные ощущения.

Работа создается очень быстро просто на картон от фоторамки выкладываете необходимый сюжет, накрываете стеклом и, вуаля, результат готов.

Первая картина - это пейзаж с одинокой березой на закате:


а вторая - это морской пейзаж:



Конечно же есть свои тонкости: где-то разумнее шерсть расположить тонкими пластами, где-то надо практически свалять (например, солнце и крона дерева), где-то немного скрутить (перистые облака, птицы). Особой осторожности требует упаковка под стекло: т.к. вся конструкция между собой не сваливается, то она оказывается достаточно хрупкой, стоит немного потянуть за один край, за кусочек шерсти, и вся картина рискует "поплыть". Именно так у нас и получилось с морским пейзажем, когда Ира решила убрать показавшийся ей лишним кусочек шерсти:) Мы пытались, конечно, немного выравнять, но все равно, если присмотреться - погрешности видны.

Теперь с нетерпением ждем продолжения.

Хотела еще показать поближе Иришкин срафан, а то прошлый раз фото были не очень удачные.
Вот такой он у меня вышел:


И еще одно фото рисунка поближе:


Участвуем с нашими картинками в "Детской галерее" марта.



8 комментариев:

  1. Чудесные картинки и главное что доченька в восторге и хочет еще))
    Сарафанчику пою отдельные дефирамбы - ОБАЛДЕННЫЙ!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Юльчик! Я вот про тоже, чем бы дитя не тешилось...

    ОтветитьУдалить
  3. Интересная техника, замечательные картины и сарафанчик..

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красивые картины, такие яркие и необычные!
    И сарафанчик очень нарядный!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красиво ,картины интересно-я б тоже сходила-они как будто воздушные,как будто пронизаны солнечным светом и теплым воздухом.Сарафанчик-классный

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина. Вот дочка тоже просится еще сходить.

      Удалить