среда, 1 апреля 2015 г.

Отчет по совместникам

Вот и пролетел месяц, пора отчитываться по совместникам, а, честно говоря, не особо есть чем:( Вроде бы и без дела не сидела, а что-то результата нет:( Девчонки опять пол месяца проболели и меня с собой увлекли... С нетерпение жду весны, тепла и отсутствия дома всяких вирусов:)

Ну да ладно, поныла немного, а теперь к делу. С Галей я шью новогодние фетровые игрушки. Фетр различных цветов был захомячен мною давно и все ждал своего часа, который наконец пробил. Честно говоря, когда я смотрела с какой частотой девочки шьют всякие игрушки из фетра мне казалось, что это очень легкий в работе материал. Когда сама попробовала с ним работать, оказалось все не так просто, как кажется. Я все время боюсь, что он начнет осыпаться, что разбредется по стежкам. Для меня остается загадкой: как же девочки шьют из него игрушки для маленьких детей?

В этой елочной игрушке очень много мелких деталей и тут я столкнулась еще с одной сложностью: для того, чтобы дырочки от иголки были как можно меньше, и фетр не разбредался, я взяла самую тонкую иглу - иглу для вышивки бисером. Но мелкие детали ей шить было не удобно, т.к. она оказалась очень длинной, пришлось искать покороче.

Несмотря на все сложности, результат мне нравится. Игрушка состоит из 4 деталей, я свою сделала из трех, над четвертой пока до сих пор думаю...




В какой-то момент даже думала: а надо ли сшивать? Не слишком ли громоздкий результат? Может к каждой детальке пришить петельку и сделать отдельной игрушкой? В итоге решила не умничать:)

Результат целиком: 

Следующая моя работа участвует сразу в двух совместниках здесь и здесь, но к сожалению скорости это ей не прибавило:(

При том, что дизайн я выбрала достаточно давно с поиском схемы пришлось повозиться. Сначала никак она не находилась на просторах интернет, а из продажи журнал давно пропал. Потом пришлось обратиться за помощью к мужу, чтобы разобраться, как же ее распечатать, т.к. перспектива вышивать с экрана, меня не радовала: работа хотя и выглядит не сложной, но отнюдь не маленькая... После всех сложностей со схемой я, наконец, закупилась нитками (как подорожал ДМС, 65р за моточек:(, буду вышивать Гаммой и кировскими), достала из закромов равномерочку (так и не смогла определить каунт, то ли 27, то ли 28), разметила ткань и наконец приступила:) Надо сказать что в этих совместниках много того, что я делаю первый раз, вот и на равномерке крестиком я шью первый раз. Пока все очень нравится, хотя и сделано пока не много.

А еще я записалась на совместник к Оле, шьем курочку. Надеюсь в конце недели покажу результат:)

4 комментария:

  1. Юля, отличный результат, стебельчатый шов - заглядение. Многие девочки отказались от ленты, при этом игрушки все равно смотрятся очень красиво и нарядно. Ты модлодец - жду на следующем этапе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое. Уже посмотрела снеговичка, очень нравится.

      Удалить
  2. Чудесная игрушка получилась, думаю с каждой новой все будет получаться еще лучше и легче))
    Удачи в совместниках!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Юленька! Буду стараться:)

      Удалить