среда, 6 мая 2015 г.

Воспоминания о Пасхе

Наконец дошли руки написать немного о нашей подготовке и праздновании Пасхи. К сожалению, поучаствовать в каком-нибудь крупном предпасхальном проекте не удалось, зато я вышила курочку в совместнике у Оли. Получила море удовольствия и очередную несушку, первую я показывала здесь.

Оленька, спасибо большое за проект, очень понравилось и мне, и моим девочкам. Иришка как всегда просит меня еще такую сделать:) К сожалению, на все не хватает сил и времени:(

Девочкам несушка так понравилась, что они взяли ее с собой в храм на освящение куличей и по дороге потеряли. Потом бегали искали, после чего наседку пришлось купать-полоскать и только потом устраивать фотосессию.

Вот она моя красавица:


а теперь похвастаемся спинкой:


и проверим, как там наше гнездышко:


Вышивала на равномерочке, ниточки Гамма и ПНК, бисер из запасов.

Иришка моя тоже без дела не сидела и на занятиях сотворила вот такое чудо:


В Москве в последнее время проводится очень много всяких фестивалей. Вот и на Пасхальной неделе проводился фестиваль "Пасхальный дар". Мы выбрались погулять по Тверскому бульвару.

По всему городу стояли вот такие расписные яйца:



и вот такие светящиеся в темноте:



На бульваре было выставлено много всего интересного. Например, вальеры с курами разных пород:

или стенды с кукольными сценами из жизни крестьян, а точнее о том, как раньше праздновали Пасху. Стоя у таких стендов, почему-то вспоминается Иван Шмелев и его "Лето Господне".



А еще Иришка поиграла у нас в старинную игру по катанию яиц:




Возвращаясь к Шмелеву, хочу отметить замечательную книгу, которую мы подарили девочкам на Пасху.  Это сборник стихов и рассказов русских поэтов и писателей о Вербном воскресении, Страстной седмице и Пасхе. Еще раз отмечу, что книга - чудо, замечательно в ней все от иллюстраций Д. Лапшиной, очень нежных, я бы сказала акварельных, до подбора авторов. Вы только посмотрите: Шмелев, Чехов, Куприн, Лермонтов, Блок, Фет, Есенин, Бальмонт, Гумилев и т.д. . Иришке очень нравится стихотворение Блока, все время просит прочитать еще. В общем, девочки, всем очень советую.

Как-то вот так обо всем понемногу получилось:)

4 комментария:

  1. Замечательная несушка, а теперь еще и с историей!

    ОтветитьУдалить
  2. Юлечка, чудесные пасхальные дни у вас были и девочки у тебя молодчинки! Несушка видимо решила себе компанию поискать, потому и потерялась не надолго))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, девочки! Мы старались.

      Удалить
  3. Чудесная курочка и все поделки к праздникам! И прогулка у вас удалась!!!

    ОтветитьУдалить