среда, 23 июля 2014 г.

Накатило

Думаю, до сих пор думаю писать этот пост или не писать, публиковать или нет... Попробую...

Долго не читала блог, не читала и не писала. И вот зашла, зашла почитала, волосы на голове стали дыбом и до сих пор шевелятся. Ощущение мерзкопакостное.

Последний раз я так чувствовала себя более 10 лет назад, когда неожиданно для себя самой я потеряла очень многих людей, которых считала друзьями. Ситуация была до абсурда банальной. Наша университетская группа, на мой взгляд одна из самых дружных на курсе, вдруг в конце второго года обучения развалилась на два лагеря, люто ненавидящих друг друга. Я не хотела поддерживать эту склоку. Мне было все равно из-за чего начался весь сыр-бор. Я сказала, что хочу остаться со всеми в дружеских отношениях и не буду поддерживать ни одну из групп. Мне это удалось? Нет, конечно! По всей видимости, обе группы отнесли меня к "вражеской" стороне. Больше года со мной почти никто не общался из моей, как я считала дружной, бывшей 6 группы (после 2 курса идет перераспределение по кафедрам и состав группы меняется).

Те же чувства обуревают у меня сейчас. Я чувствую полную "подставу". В рукодельных блогах продолжается украинский конфликт. Вот никогда бы не подумала, что он доберется и сюда, ан нет... Получите и распишитесь! Идет взаимное оскорбление друг друга по национальному признаку, массовая отписка блогеров друг от друга (возможно и у меня читателей поубавится после этого поста).

ДЕВОЧКИ! Что мы делаем! Опомнитесь!

Я не знаю кому, но кому-то очень выгодно поссорить нас друг с другом! Отучившись 20 лет (вместе со школой), имея степень к.б.н., я понимаю, что не верю никому: ни левым ни правым. Идет информационная война, стравливающая нас друг с другом. Современные технологии позволяют перетасовывать факты и предоставлять их так, как кому-то выгодно. И не надо считать, что этим пользуется только одна сторона конфликта, этим пользуются все. Идет большая игра, в которой мы только пешки (и не думайте, что вы то уж точно ферзь). Большую часть этой игры мы не видим, и, может быть, никогда и не узнаем о ней. Любая война  - это война правительств, а люди воюют, за те идеи, которыми их эти правительства "накачали". И главное суть-то у этих идей одна - вот победим и будем жить счастливо. Только будем ли?

Мне кажется, что сейчас надо быть добрее друг к другу. Поддерживать друг друга не зависимо от того на какой кто стороне. Ведь как сказал лейтенант"Кузнечик" из "В бой идут одни старики" "Созидает только любовь!"

Я надеюсь, что когда-нибудь все изменится, и я смогу показать своим девочкам и Киево-Печерскую лавру, с ее святынями, и замечательную мозаику в Софийском соборе (сама ее не видела после реставрации) и мой любимый Михайловский храм, а потом пойти есть самые вкусные вареники с вишней в "Пузату хату" на Крещатике. Надеюсь, что когда-нибудь они встретят во Львове Рождество. Встретят его так, как не встречают в Москве: увидят улыбающиеся лица людей и детей в костюмах, идущих каледовать, посетят храмы всех конфессий и поразятся строгости и очарованию этого города. Надеюсь мы сможем вместе побывать там, где не была даже я: пройтись по дворам Одессы, уловить ее колорит, а может быть даже удастся посетить все административные центры Украины, ведь каждый город неповторим...

Для этого надо только одно - мы не должны стать врагами. Ни правительства, ни провокаторы не должны нас поссорить. Девочки вы слышите, ни смотря ни на что, мы должны остаться друзьями!

1 комментарий: