четверг, 29 мая 2014 г.

Зимнее покрывало

Честно говоря, блог я в последнее время совсем забросила. Причем не только не писала, я ведь и не читала (о, ужас!) целых четыре месяца. А тут соскучилась. Жутко соскучилась. Пробежалась, почитала и загорелась. Что-то я отстаю, надо браться за ум и наверстывать, наверстывать, наверстывать...

Для начала хочется показать мое "Зимнее" покрывало. ТАДАМ!!! Свершилось. Вы не поверите, но я его наконец-то закончила (где-то в апреле месяце:)).

Точных размеров не знаю, не замеряла:) Вязала я его долго - лет 15, точнее так: я могла продуктивно вязать месяц (приблизительно столько по времени у меня занимала вязка тонкой полосы), а потом года 3 его вообще не доставать. Вяжется покрывало из полос, у меня их 3 широкие и 4 узкие, а затем сшивается. Что за пряжа, хоть убейте, не знаю, какая-то синтетика купленная сестрой году этак в 1993. Сами помните эти чудные времена, когда отсутствовало все, что можно и нельзя, и даже такая пряжа у нас в городке было удачей.
Фрагмент широкой полосы:

А это узкой:
Наверное, вот по этой узкой полосе я и прозвала покрывало "Зимним", уж очень мне эти ромбики елочки напоминают, да к тому же и цвет белый:)

Схема взята из SANDRA за 93г, правда я увеличила количество полос, да и количество рапортов тоже пришлось увеличить.

После того как закончила, решила, что надо как-то его дополнить. Не долго думая, но долго собираясь (мотив выбирала, за нитками в магазин ездила), в конце концов обвязала его по периметру крючком меланжевой пряжей. Получилась бахрома.

Вот такое вот оно, мое "Зимнее" покрывало. А вот и его главный пользователь:




2 комментария:

  1. Совершенно шикарное покрывало!
    ТЫ герой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Маруся! Очень лестно получить хвалебные отзывы от такого профессионала по вязанию как ты. Только это отнюдь не героизм, скорее настырность:)

      Удалить