вторник, 15 января 2013 г.

Снеговик вязанный

За выходные-праздники связался у меня снеговик. Я все осваиваю купленные еще в 2009г наборчики для вязания фирмы Madeira. Результат смотрится неплохо,
но в процессе работы возникли некоторые сложности. Суть технологии сборки состоит в приклеивании связанной из воздушных петель цепочки на ватные заготовки. Сначала у меня не хотели склеиваться между собой два шарика, в итоге крепила их на зубочистку, а потом заливала вокруг клеем. При наматывании цепочки на заготовку тоже пришлось повозиться: цепочка все время норовила куда-то сползти... С одной стороны основной объем работы (вязание) очень простой, а вот возня со сборкой мне не очень понравилась... Думаю что остальных снеговиков буду делать только к следующему Новому году.

3 комментария:

  1. Ну надо же, я встретила снеговичка - тезку:)!
    Тоже купила набор таких снеговичков Мадейра, в декабре прошлого года. Давно хотела таких сделать, но...хватило сил только на одного:))).Остальных оставила до следующего года:).
    Причина та же самая - слишком муторная сборка.
    Но все равно снеговик классный!!! Шляпочка с шарфиком такие классные!
    А я своему еще и нос из фетра приделала:)
    Если интересно можно посмотреть вот тут:
    http://ka-rina-funstitches.blogspot.ru/2013/01/blog-post_5.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо за приглашение, но я уже видела твоего снеговичка. Шапочку ему ты вязала по Diana? Нос сделать из фетра я так и не решилась... Хотя твоя идея понравилась и я ее обдумывала...

      Удалить
    2. Неее,Юль, колпачок "из головы" связала.
      Вот у тебя шапочка так хорошо получилась, а у меня она вышла как разваренный пелмень:))), в 3 раза больше. Хотя и вязала по инструкции.. Пришлось самой придумывать и подгонять по размеру.

      Удалить