воскресенье, 13 января 2013 г.

Новогодний баннер номер два

Наконец-то инфлюэнция начинает оставлять нас в покое. Все новогодние-рождественские каникулы провели дома - болели все по очереди и по два раза. В итоге, мужа и Иришку пришлось посадить на антибиотики, я выкарабкивалась сама... Как понимаете, рукоделить было особо некогда, почти все работы от совместников лежат недоделанными и ждут своего часа.

В эти выходные ребенок пришел в себя и потребовал шить снеговика. Одну нашу совместную работу я уже показывала здесь. И так как процессом и результатом и она и я остались довольны, то заслали мы папу в магазин и купили ещё одного снеговика. Интересен был сам процесс выбора сюжета, когда мы на компьютере открыли ей всевозможные варианты, а ребенок сидел и выбирал. Надо отметить, что выбор доча сделала очень быстро, и сомнений у неё не возникало.

Вот что у нас получилось на выходе:
В этот раз Иришка не только подавала и нанизывала бусины, но и пыталась во всю шить. Сейчас уже просит шить третьего. Надо подумать:)

Чем мне нравятся эти наборчики, так это тем, что позволяют легко и непринужденно осваивать цвета. Да-да есть у нас такая проблема: Иришка все время путается в цветах, не можем выучить даже основные 4. Она знает, как они называются, но может показывать на зеленый и говорить, что это синий и т.д. В этих наборах как раз используется небольшая цветовая гамма, и у нас получается неплохая тренировка, когда она много раз проговаривает цвета и показывает их.

Вот такое совмещение приятного с полезным...

2 комментария:

  1. Очень прикольный снегоичок вышел!
    И совместно с ребенком вдвойне приятнее)

    ОтветитьУдалить