понедельник, 12 января 2015 г.

Мама Юлю с мылом мыла...

Мама Юлю с мылом мыла,
Юля мыло не любила.       
 Мыло лезло в глазки, нос, 
Так что не промыли волос.

Это стихи собственного сочинения:) Правда, когда они появились на свет, мне было лет 6-8 и в то время я была "знатной" рифмоплеткой, прямо как моя Иришка сейчас:) Самое удивительное, что где-то 5 таких "стихов" я до сих пор помню:)

Но вообще-то разговор не про это, а про мыло. Дело в том, что помимо "маленького свечного заводика", под натиском Иришки, я дома еще и мыловарню открыла:) Когда мы были во Франции, то в замке Каркассон помимо всего прочего купили мыло ручной работы с различными ароматами. Тут-то я и совершила ошибку: ляпнула, что где-то дома у меня лежит мыльная основа и можно самим попробовать сделать мыло. Ну надо знать мою Иру, если она за какую-то идею уцепится, то пока не добьется, не отстанет. 

По приезду домой, мне устроили осаду, и пришлось сдаться. Залезла я во всемирную паутину и выяснила, что помимо мыльной основы, нужны еще кое-какие ингредиенты. После того, как все необходимое было закуплено, приступили к процессу. Т.к. дочки у меня непоседы, то варили мы одно мыло за раз.   В итоге получилось 4 симпатичных кусочка разного цвета и даже с разными ароматами:)

Мыло у нас почти все зимней тематики, рукавичка была "пробой пера" так сказать. 
Второе было "Мишкино" мыло:
Сапожок пришлось делать в два этапа: остатки от рукавички и остатки от "Мишкиного" мыла, поэтому это у нас двухцветный вариант:)
Ну и последнее у нас стало совсем новогодним вариантом:
Азы положены, возможно будем продолжать, а может решим и что-то еще освоить:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий