пятница, 13 апреля 2012 г.

Объемная ромашка - 1 этап.

Дав себе хорошего рукодельного пинка, продолжаю двигаться по инерции. Вот и записалась на очередной для себя совместник к Розе на "объемную" ромашку.

Надо сказать,что решение мне это далось не просто, все таки с гладью у нас особые отношения... очень натянутые. Как-то счетные виды вышивки мне даются гораздо легче. Там все просто и понятно - посчитал и вышил - что крестик, что хардангер, что наборы или вышивка по филе, а вот гладь... Там не посчитаешь, это должен быть талант художника, который стежки укладывает на полотно, как кистью мазки на холст кладет. А меня каждый такой стежок приводит в трепет, над каждым стежком приходится задумываться... В общем, я впадаю в панику и ужас.

Но тут я наступила своему страху на горло и, послушавшись совета, что во всем должна быть практика, записалась на эту ромашку. Боюсь - не могу...

До самого страшного - глади - пока не дошли, поэтому показываю свой первый этап,выполненный стебельчатым швом.


Роза уже прислала второй этап, там начинается самое интересное, так что пошла пить валерьянку с чаем и набираться храбрости:)

4 комментария:

  1. МОЛОДЧИНА!!!! У меня с гладью те же отношения :) Чувствую как только время появится тоже наступлю страху на горло :)

    ОтветитьУдалить
  2. Все будет хорошо, держись! Я на следующий совместник (на фиалку (или это анютина глазка?) тоже записалась.

    ОтветитьУдалить
  3. успехов в освоении нового вида вышивки!

    а я не успела на ромашку, очень хотела. но записалась на второй сал, хотя мне он кажется сложнее по цветовому решению. тут уж точно нужен талант художника :)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо девчонки за поддержку, постараюсь оправдать ваше доверие:)
    На фиалку (она же анютина глазка - это одно и тоже растение, только второй - это культурный вариант) я тоже записалась, добирать гладь, так добивать сразу по всем фронтам:)

    ОтветитьУдалить